TIPS SIMPEL YANG HOBI MEMASAK BERSANTAN !! AGAR MASAKAN BERSANTAN TIDAK CEPAT BASI/AWET LAKUKAN DENGAN CARA INI.


Masakan bersantan benar-benar sangat disukai lantaran lebih gurih serta sangatlah menggugah selera. Namun sangatlah disayangkan makanan bersantan umumnya lebih cepat basi dibanding dengan masakan tanpa ada santan. Kesempatan ini kami bakal membagikan panduan supaya masakan bersantan anda lebih tahan dari mulanya atau mungkin dengan kata lain tidak cepat basi. Terlebih dulu kami bakal membagi panduan memproses masakan santan terlebih dulu.

Panduan Memproses Masakan Santan 

Waktu Anda memasak serta membutuhkan santan, tentu Anda lakukan pengadukan dengan cara teratur. Karena apabila tidak, santan bakal pecah serta masakan Anda tampak kurang enak dilihat mata. Untuk menghindar hal itu berlangsung, ada langkah simpel supaya santan tidak pecah walau tidak sering anda aduk.

Langkahnya : 
Ambillah satu lembar kecil daun pisang yang telah dibikin bersih.
Masukan dalam masakan yang telah di beri santan, panaskan dengan api kecil sampai mendidih. Pasti santan anda akan tidak pecah walau tidak sering anda aduk.

Langkah Supaya Masakan Bersantan Awet 

Bila anda sukai masakan bersantan, kerap dihadapkan pada permasalahan tidak awetnya/segera basi masakan bersantan ini bila disimpan cukup lama.

Langkah mengatasinya kerjakan tips berikut ini :
 
Kelapa yang bakal di buat santan mesti dikupas dahulu kulit arinya.
Kerik hingga rata sisi dalamnya sebelumnya di buat santan.
Pada saat memeras, gunakanlah air hangat masak janganlah yang dingin.
Bagaimanakah, sangatlah mudahkan? Silakan anda dapat segera lakukan di rumah. Bila info ini berguna, janganlah lupa yah untuk dibagikan. Terima kasih

1 Response to " TIPS SIMPEL YANG HOBI MEMASAK BERSANTAN !! AGAR MASAKAN BERSANTAN TIDAK CEPAT BASI/AWET LAKUKAN DENGAN CARA INI."