Oh..!! Ternyata Ini Rahasianya Bikin Nasi Goreng Jadi Enak. Ini Dia Caranya !!


Pada penasaran semuanya kan, apa sih jadi resep rahasia dalam bikin nasi goreng jadi enak? Di bawah ini kami paparkan rahasianya saat ini juga.

Rahasianya yaitu ada pada bumbu satu itu yakni " Baceman Bawang ". Begini langkah membuatnya.

Bahan : bawang putih 100 gr (20-25 siung) , kemiri 1 biji. Kupas serta bersihkan bawang putih, tiriskan hingga kering. Bila butuh dibalut pakai tissue sekalian serta biarlah seharian sampai betul-betul kering. Janganlah ada air satu tetespun.
Haluskan kemiri, Tumbuk kasar bawang putih.
Masukan kedalam toples kaca
Berikan minyak goreng hingga tutup semua bawang putih
Tutup rapat kedap udara. Biarlah hingga berfermentasi.

Tunggulah hingga minimal 24 jam serta siap untuk dipakai dapat untuk nasi goreng, bakmi jawa, sambal goreng serta beragam jenis tumisan lain.
Dapat disimpan hingga satu bulan, asal rapat kedap udara. semakin lama berfermentasi semakin enak, walau bagaimanapun sebaiknya buat baceman bawang yang tidak terlalu banyak kira-kira 1-2 minggu habis, supaya dapat baceman bawang yg senantiasa fresh.
Dalam satu minggu baiknya terus di suhu ruangan, selebihnya baru dapat masuk kulkas.
Baiknya beri sendok spesial didalamnya supaya tdk terkontaminasi tetesan air serta bahan yang lain bila gunakan sendok yang lain.
 
Langkah gunakan : ambillah bawang + minyak seperlunya dengan sendok lalu tumis berbarengan bumbu penambahan lain sesuai sama jenis masakan dan selera anda.
Baceman bawang cuma untuk pengganti bawang putih saja supaya rasa serta aromanya lebih enak. Bila minyak dalam toples telah berkurang atau hampir habis dapat tambahkan minyak lagi

0 Response to "Oh..!! Ternyata Ini Rahasianya Bikin Nasi Goreng Jadi Enak. Ini Dia Caranya !!"