Ayo Di SHARE! Begini Cara Membuat Telur Asin Nano-Nano Paling Enak Dan Lezat..!!


Apabila anda mau bikin telur asin yang kaya rasa pedas, gurih, wangi jahe, serta warnanya yang cantik dan menggoda. Jadi telah sepatutnya anda coba resep telur asin satu ini. Yuk segera dipraktekkan di rumah...

Bahan :
10-20 Telur bebek upayakan yang masih tetap fresh/baru
300-500 gr garam (dapat garam dapur, garam kasar, garam gosok)
Bawang putih 6 siung msh sm kulitnya geprek
Cabe merah 7 buah di geprek
Jahe kira2 5 cm di geprek
1, 5-2 liter air
Toples memiliki bahan plastik atau kaca yang dapat di tutup rapat.

Langkah Membuatnya :

Rendam telur didalam air bersih lebih kurang 2 menit.
Cermati waktu merendam " bila telur mengapung " bermakna telur itu buruk (janganlah dipakai).
Lalu bersihkan telur dengan memakai spon sampai kotoran bersih, maksudya yaitu supaya kotoran tak mengakibatkan telur rusak waktu sistem pengasinan.
Keringkan telur yang telah di bersihkan bersih tadi, lantas gosok dengan amplas halus, maksudya yaitu supaya pori-pori telur terbuka, tetapi janganlah sangat lama menggosoknya.
Lalu tempatkan di toples susun dengan rapi.
Campur garam serta air ditempat lain, sesudah garam larut (jadi air), tuang air garam ke toples
Masukan bumbu-bumbu geprek.
Nyatanya telur jadi mengapung lantaran air memiliki kandungan garam. Jadi pemecahannya yaitu dengan mempersiapkan kantong plastik ukuran 1/4 yang di isi air (isi 1/2 saja airnya) berperan untuk menindih telur supaya terbenam seutuhnya didalam air. Yakinkan semua sisi telur terendam di air. Tutup rapat toples biarlah sepanjang 12 hari telah dapat dibuka rasa-rasanya juga telah enak.

Bila mau lebih " Masir " serta " Berminyak " biarlah sepanjang 3 minggu akhirnya pastinya lebih awet serta tahan. Untuk memasak, dapat memasaknya dengan merebus di air mendidih dengan api tengah sepanjang 1 jam. Dapat pula di kukus dengan durasi saat yang sama. Sebenarnya 15 menit juga masak namun itu untuk segera mengkonsumsi ya bunda...

Sedikit Panduan :
Telor sesudah di kukus/rebus masukan es batu hingga es nya cair, rasa-rasanya lebih punel/keset.
Mudah-mudahan informasi ini memberi wawasan anda serta berguna untuk kita semuanya.
selamat mencoba!

0 Response to "Ayo Di SHARE! Begini Cara Membuat Telur Asin Nano-Nano Paling Enak Dan Lezat..!!"